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Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven

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Bild: Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel, grob gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Gelbe Paprikaschote, in - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern (abtropfen lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schwarze Oliven, entsteint - und grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Trockener Weißwein (bzw. - Sherry) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Frisch gehacktes Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Aubergine der Länge nach in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten einsalzen, senkrecht in ein Sieb stellen und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Aubergine anschließend sorgfältig abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Während die Aubergine durchzieht, die Tomaten abgießen und würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten darin andünsten. Dann die Auberginenwürfel und den Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Dabei ständig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. Tomaten, Kapern, Oliven einrühren, salzen und pfeffern. Den Weißwein hinzugießen. Die Sauce zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 25 Minuten durchschmoren. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und mit der Tomatensauce anrichten. Mit Basilikum bestreuen und zu Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Oliven  *   Paprika  *   Spaghetti  *   Tomate

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