Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Aubergine der Länge nach in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten einsalzen, senkrecht in ein Sieb stellen und 30 Minuten durchziehen lassen. Die Aubergine anschließend sorgfältig abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Während die Aubergine durchzieht, die Tomaten abgießen und würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten darin andünsten. Dann die Auberginenwürfel und den Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Dabei ständig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. Tomaten, Kapern, Oliven einrühren, salzen und pfeffern. Den Weißwein hinzugießen. Die Sauce zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 25 Minuten durchschmoren. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und mit der Tomatensauce anrichten. Mit Basilikum bestreuen und zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Auberginen, Kapern und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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