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Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.13 €Kosten Rezept: ~8.47 €
Kosten Portion: ~2.12 €Kosten Rezept: ~17.54 €
Kosten Portion: ~4.39 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen Auflaufform dicht nebeneinander anordnen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl und den Anissamen darin anschwitzen und mit der angegebenen Menge Chicoreewasser ablöschen. Die Sauce ca. zehn Minuten köcheln lassen, dann die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Den Schinken in grobe Streifen schneiden und auf dem Chicoree verteilen. Alles mit der Sahnesauce begießen und mit dem Käse bestreuen.
Den Auflauf im Backofen ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Färbung hat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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