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Rezept: Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse

Bild: Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 8.26 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.38 €       Demeter 17.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgChicoreeca. 2.58 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 TLAnissamen - gehäuftca. 0.10 €
2 ELButterca. 0.16 €
250 mlChicoreekochwasserca. 0.00 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gSchinken - gekochtca. 2.69 €
250 gAllgäuer Bergkäse - geriebenca. 2.18 €

Zubereitung:

Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen Auflaufform dicht nebeneinander anordnen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl und den Anissamen darin anschwitzen und mit der angegebenen Menge Chicoreewasser ablöschen. Die Sauce ca. zehn Minuten köcheln lassen, dann die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Den Schinken in grobe Streifen schneiden und auf dem Chicoree verteilen. Alles mit der Sahnesauce begießen und mit dem Käse bestreuen.

Den Auflauf im Backofen ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Färbung hat.


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(*) Für diese Version von Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Bergkäse  *   Butter  *   Chicoree  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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