Spaghetti alle vongole - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Muscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Dann die tropfnassen Muscheln in einen großen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Schütteln des Topfes so lange garen, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Topf beiseite stellen.
2. Knoblauch abziehen. Peperoncino längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen. Knoblauch und Peperoncino klein würfeln. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen, einige Schalen für die Garnitur beiseite legen. Den milchigen Muschelsud aufbewahren.
3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, in ein Sieb abgießen. Gut abtropfen lassen.
4. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Das Muschelfleisch und etwas Muschelkochsud dazugeben. Kurz durchschwenken, dann die Spaghetti unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti alle vongole - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alle vongole - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti alle vongole - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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