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Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen

         
Bild: Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.31 €Kosten Rezept: ~4.78 €Kosten Rezept: ~4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   lauwarmes Wasser - evtl.mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Roggen-Vollkornmehl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   TK-Blattspinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3    Tomaten - (in Achtel geschnitten) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
175 g   Blauschimmelkäse ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
200 g   passierte Tomaten ca. 0.22 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des Öls, Salz verkneten. 20 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch zerdrücken. Spinat im restlichen Öl und etwas Wasser auftauen, salzen, pfeffern.

Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (30cm Durchmesser). Mit passierten Tomaten bestreichen. Abgetropften Spinat, Tomatenachtel und Käsewürfel darauf verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht.


(*) Für diese Version von Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pizza  *   Spinat  *   Vollwert

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