Rezept: Spagettisauce (italienisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Räucherspeck, - kleingeschnit. | ca. 0.50 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 g | Zwiebeln, feingeschnitten | ca. 0.09 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.00 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 Prise(n) | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Oregano, pulver o. gemahlen | |
1 TL | Zucker - 2 Knoblauch ehen, erdrückt | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
100 g | geräucherter Schinken, - gehackt | |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
100 g | Parmesan , gerieben | ca. 2.48 € |
Zubereitung:
Zuerst den Speck in der Pfanne knusprig werden lassen. Wenn die Würfelchen ausgebraten und braun sind, Olivenöl und Zwiebeln dazu geben. Unter stetem Umrühren, nur so lange rösten, bis die Zwiebeln eben gelb, aber noch nicht braun geworden sind. Dann das rohe Hackfleisch dazu geben, nochmals ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark, Rotwein und Gewürze hineinrühren. Nun den Topf schließen und die Sauce bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ganz sanft kochen. Nach dieser Zeit hast Du eine dicke, duftende Sauce, aus der man nur noch die Lorbeerblätter entfernen muss. Dann sorgfältig mit dem zerdrücktem Knoblauch abschmecken.
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