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Spagettisauce (italienisch)

         
Bild: Spagettisauce (italienisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Räucherspeck, - kleingeschnit. ca. 0.55 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
100 g   Zwiebeln, feingeschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 Prise(n)   Nelken, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Oregano, pulver o. gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - 2 Knoblauch ehen, erdrückt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geräucherter Schinken - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pilze ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   Parmesan , gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €

Zubereitung:

Zuerst den Speck in der Pfanne knusprig werden lassen. Wenn die Würfelchen ausgebraten und braun sind, Olivenöl und Zwiebeln dazu geben. Unter stetem Umrühren, nur so lange rösten, bis die Zwiebeln eben gelb, aber noch nicht braun geworden sind. Dann das rohe Hackfleisch dazu geben, nochmals ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark, Rotwein und Gewürze hineinrühren. Nun den Topf schließen und die Sauce bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ganz sanft kochen. Nach dieser Zeit hast Du eine dicke, duftende Sauce, aus der man nur noch die Lorbeerblätter entfernen muss. Dann sorgfältig mit dem zerdrücktem Knoblauch abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spagettisauce (italienisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spagettisauce (italienisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spagettisauce (italienisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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