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Rezept: Sommersalat - Variation 1

Bild: Sommersalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.06 €       Demeter  >13.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBlattsalate der Saison - .B. Radicchio, Eisbergca. 0.00 €
Rucola, Frisee, herzblätter - v. Kopfsalat 
Kerbel 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 Radieschen 
2 Möhrenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
6 Blumenkohlröschen 
1 Msp.Safranca. 10.17 €
50 gSprossen 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
4 ELGeflügelbrüheca. 0.25 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
2 ELChampagneressigca. 0.56 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
Tabasco 
1 ELMeerrettich - geriebenca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Parmesankäse 

Zubereitung:

Salate zerpflücken. Kräuter von den Stielen zupfen, Radieschen hobeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden.

Salzwasser mit dem Safran verühren und die geputzen Blumenkohlröschen darin blanchieren.

Sprossen waschen, alle Kerne getrennt in einer Pfanne rösten.

Restliche Zutaten mit etwas Salz gut verrühren, die lauwarmen Möhrenscheiben darin durchziehen lassen.

Salate, Kräuter, Sprossen und Kerne anrichten, mit Vinaigrette begießen und Parmesankäse darüber hobeln.

Original-Rezepte aus :

Restaurant Strandhörn, Dünenstrasse 1, 25996 Wenningstedt/Sylt


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(*) Für diese Version von Sommersalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Blumenkohl  *   Champagne Brut  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Radieschen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Tabasco  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Salat Vorspeise


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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