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Sommersalat - Variation 1

         
Bild: Sommersalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Blattsalate der Saison - .B. Radicchio, Eisberg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rucola, Frisee, herzblätter - v. Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Blumenkohlröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
50 g   Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Geflügelbrühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Champagneressig ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Parmesankäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salate zerpflücken. Kräuter von den Stielen zupfen, Radieschen hobeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden.

Salzwasser mit dem Safran verühren und die geputzen Blumenkohlröschen darin blanchieren.

Sprossen waschen, alle Kerne getrennt in einer Pfanne rösten.

Restliche Zutaten mit etwas Salz gut verrühren, die lauwarmen Möhrenscheiben darin durchziehen lassen.

Salate, Kräuter, Sprossen und Kerne anrichten, mit Vinaigrette begießen und Parmesankäse darüber hobeln.

Original-Rezepte aus :

Restaurant Strandhörn, Dünenstrasse 1, 25996 Wenningstedt/Sylt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommersalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommersalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Blumenkohl  *   Champagne Brut  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Radieschen - Bund  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Tabasco  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Salat  *   Vorspeise

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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem ...

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