Rezept: Sommerlicher Gemüsetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für sechs Personen | ||
3 gr. | Möhren | ca. 0.40 € |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | weiße Zwiebel | ca. 0.05 € |
6 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.23 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
2 | rote Rübchen | |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce | ||
Petersilie | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch putzen und in Würfel oder Ringe schneiden. In einem großen Topf im heißen Öl sanft andünsten. Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen putzen, kleinschneiden und in Salzwasser blanchieren (wegen der Farbe). Paprika entkernen und würfeln. Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die roten Rübchen getrennt in Salzwasser garkochen, damit sie nicht alles rot färben, und klein schneiden. Alle Gemüse in den Suppentopf füllen. Mit Wasser knapp bedecken. Salzen, gekörnte Brühe zufügen, pfeffern, mit Sojasauce würzen. Zugedeckt etwa 20 bis 30 Minuten leise köcheln, bis alle Gemüse gar sind. Erst jetzt die roten Rübchen unterrühren, ebenso die gehackte Petersilie und den Eintopf abschmecken. Bei Tisch streuen sich die Gäste nach Belieben frisch geriebenen Parmesan über ihre Portion und würzen sie nach Gusto mit einigen Tropfen Olivenöl.
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