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Sommerliche Salate
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Toskanischer Brotsalat (Panzanella) Weißbrot in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten vierteln, Strunkansätze wegschneiden, entkernen und in ½ cm-Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Sämtliche vorbereitete Gemüse für den Salat in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten.
Frisee waschen und putzen. Sardellenfilets und gewässerte Kapern dekorativ auf dem Frisee anrichten, die gerösteten Brotwürfel darunter mischen.
Orangensalat Orangen schälen und in Scheiben schneiden (ca. ½ cm dick). Zwiebeln in Ringe schneiden. Orangen auf Tellern mit den Zwiebelringen anrichten, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren, den Salat damit marinieren. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Beide Salate anrichten und garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommerliche Salate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Salate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommerliche Salate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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