skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sommerliche Salate

Teilen:       
Bild: Sommerliche Salate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN TOSKANISCHEN BROTSAL
200 g   Toskanisches Weißbrot (vom - Vortag) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Salatgurke (in Würfel - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
FÜR DIE VINAIGRETTE
2 EL   Rotweinessig - bis 1/2 mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Olivenöl - bis 20% mehr ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
AUSSERDEM
100 g   Frisée ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
8    eingelegte Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salzkapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN ORANGENSALAT
4    Vollreife Filetorangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Rote Zwiebeln (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schwarze Oliven ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   grob gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE VINAIGRETTE
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Orangensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Zitronenmelisse zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Toskanischer Brotsalat (Panzanella) Weißbrot in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten vierteln, Strunkansätze wegschneiden, entkernen und in ½ cm-Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Sämtliche vorbereitete Gemüse für den Salat in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten.

Frisee waschen und putzen. Sardellenfilets und gewässerte Kapern dekorativ auf dem Frisee anrichten, die gerösteten Brotwürfel darunter mischen.

Orangensalat Orangen schälen und in Scheiben schneiden (ca. ½ cm dick). Zwiebeln in Ringe schneiden. Orangen auf Tellern mit den Zwiebelringen anrichten, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren, den Salat damit marinieren. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Beide Salate anrichten und garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerliche Salate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Salate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerliche Salate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelsalat mit Hering

Kartoffelsalat mit Hering2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~5.04 €

Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die Kochzeit ...

Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch

Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.78 €

Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und ...

Apfel-Aprikosen-Tarte

Apfel-Aprikosen-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~6.80 €

Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur Größe ...

Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta

Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.85 €

"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. Bohnen ...

Beerensuppe mit Schnee-Eiern

Beerensuppe mit Schnee-Eiern1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~13.86 €
Demeter: ~13.79 €

300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren ...

Werbung/Advertising