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Rezept: Soljanka mit gemischtem Fleisch’

Bild: Soljanka mit gemischtem Fleisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.9 €       Demeter  >10.65 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
200 gFleischca. 1.78 €
200 gNieren 
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gWürstchen 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
100 gSalzgurkenca. 0.16 €
50 gKapernca. 0.88 €
80 gOlivenca. 0.36 €
lZitrone 
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Gehackte Zwiebeln in Butter hell rösten. Geschälte, rautenförmig geschnittene Salzgurken und Tomatenmark etwa 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Kapern und der Hälfte der Oliven würzen.

Gekochtes oder gebratenes Rind-, Kalb- oder Lammfleisch, gebratene Kalbs- oder Rindernieren, Schinken und Würstchen in feine Scheiben schneiden, zufügen, mit der Fleischbrühe aufgießen und 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und jede Portion mit saurer Sahne, Oliven, geschälten Zitronenscheiben und gehackten Kräutern servieren. Diese Soljanka eignet sich sehr gut als Resteverwertung, denn man kann sie auch mit gebratenem oder gekochtem Geflügel, Wild, Pökelzunge usw. zubereiten.

SOLJANKA SBRONAJA MJASNAJA


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(*) Für diese Version von Soljanka mit gemischtem Fleisch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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