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Soljanka in der Kasserolle,auf Bauemart’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 'Portionen:
Zubereitung:
Lachs und Stockfisch jeweils getrennt in wenig Wasser garen und im Sud erkalten lassen. Abgetropft in kleine Stücke teilen. Getrocknete Pilze gut waschen und in 3/4 l Flüssigkeit (aus Fischsud und Wasser) weich kochen. Abseihen und Pilze in Streifen schneiden.
Sauerkraut mit gehackter Zwiebel in etwas Butter anbraten, l EL Tomatenmark, kleingeschnittene Gewürzgurken und Oliven, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und mit etwas Pilzbrühe weich schmoren.
Rohe Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl braten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinierte Pilze abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und in Butter andünsten.
Restliche Pilzbrühe aufkochen, mit einer hellen Einbrenne aus 2 EL Butter und 2 EL Mehl andicken, mit dem restlichen Tomatenmark verrühren und zu einer sämigen Pilz-Tomatensauce kochen.
Mit Salz, Pfeffer, eventuell Zucker und Essig pikant abschmecken. In eine schwere, gut geölte Kasserolle füllt man die Hälfte des Sauerkrauts und belegt es mit den Fischstücken. Darüber schichtet man die mit den Pilzen vermischten Kartoffeln und bedeckt das Ganze mit dem restlichen Sauerkraut.
Mit der Pilz-Tomatensauce übergießen, damit die Soljanka saftig bleibt und mit Paniermehl bestreuen.
Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten backen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
SOLJANKA NA SKOWORODE (PO-KRESTJANSKI)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soljanka in der Kasserolle,auf Bauemart’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka in der Kasserolle,auf Bauemart’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soljanka in der Kasserolle,auf Bauemart’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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