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Rezept: Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat - Toscana)

Bild: Sogliola alla fiorentina (Seezunge  mit Spinat - Toscana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >5.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Seezungen (je 500gr) 
750 gBlattspinatca. 1.49 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELWeißwein (trocken)ca. 0.10 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLfr. - Thymianblätter.(o.1/2getr 
2 ELButterca. 0.16 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELfrisch gerieb. Parmesanca. 0.86 €
1 ELMehl - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Seezunge entweder vom Fischhändler fertig vorbereiten lassen oder selbst filetieren. Die insgesamt 8 Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Blattspinat verlesen u. gründlich waschen. Mit 2 Essl. Weißwein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, erhitzen. 2 Knoblauchzehe dazupressen. Topf zudecken und der Spinat zusammenfallen lassen.

Für die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr fein hacken, in 1 El Butter glasig dünsten. 1 TL Thymianblättchen einstreuen. 1/4 l Milch angießen, salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, dann etwa 5 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einem Topf 1 El Butter schmelzen, 1 El Mehl einstreuen, unter Rühren anschwitzen. Thymianmilch und 200 g Sahne angießen, unter Rühren cremig einköcheln. Sauce vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 El frisch geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter bestreichen. 4 Seezungenfilets hineinlegen, Spinat darüber verteilen, die restlichen 4 Fischfilets darauf legen. Mit der Sauce übergießen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elekt: 200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten garen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, nach Wunsch mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat - Toscana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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