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Sizilianische Makkaroni

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Bild: Sizilianische Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 EL   Olivenöl, ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1    Zwiebel (gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    gelbe Paprika (Würfel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    geschälte Tomaten (Würfel) - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose), ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
8    schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Sardellenfilets - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Basilikum, ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Parmesankäse - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
250 g   Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

4 EL Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblätter darin einige Minuten dämpfen. Tomatenwürfel, Oliven, Sardellen und die Kräuter beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Makkaroni in Salzwasser unter Beigabe von 2 EL Olivenöl al dente kochen. Wenn die Teigwaren gekocht sind, zur Sauce geben, alles gut vermischen. Eventuell noch mit etwas Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

Mit Parmesankäse bestreut sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sizilianische Makkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianische Makkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sizilianische Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lorbeer  *   Makkaroni  *   Nudel

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