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Rezept: Erdäpfel-Topfentascherln mit Zartweizen und Rucolabutter

Bild: Erdäpfel-Topfentascherln mit Zartweizen und Rucolabutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.98 €       Demeter  >6.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:


NUDELTEIG
250 gMehl griffig 
2 Eierca. 0.34 €
2 Dotterca. 0.17 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

FÜLLE
360 gBröseltopfenca. 2.00 €
2 mittelgr.Erdäpfelca. 0.32 €
Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €
2 ELGehackte Zwiebelnca. 0.03 €
80 gButterca. 0.54 €

ZARTWEIZEN
100 gZartweizen 
50 gKarotte in kleinen Würfeln 
1 ELSchalotten - gehackt 
1 ELButterca. 0.08 €
150 mlRindsuppeca. 0.30 €

RUCOLABUTTER
30 gRucolaca. 0.16 €
0.125 lGeklärte Butterca. 1.60 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Plastiksackerl rasten lassen. Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen und passieren. Zwiebeln in Butter goldgelb rösten und mit den restlichen Zutaten der Fülle vermischen.

Schalotten in Butter anlaufen lassen, Karotten und Zartweizen anlaufen lassen, mit Rindsuppe aufgießen und weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Rucola hacken und mit dem Mixstab in die Butter mixen.

Tascherln in Salzwasser einkochen, mit Zartweizen anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Rucolabutter übergießen.


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(*) Für diese Version von Erdäpfel-Topfentascherln mit Zartweizen und Rucolabutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bröseltopfen - Österreich  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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