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Erdäpfel-Topfentascherln mit Zartweizen und Rucolabutter

         
Bild: Erdäpfel-Topfentascherln mit Zartweizen und Rucolabutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

NUDELTEIG
250 g   Mehl griffig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Dotter ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
FÜLLE
360 g   Bröseltopfen ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 mittelgr.   Erdäpfel ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehackte Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
ZARTWEIZEN
100 g   Zartweizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Karotte in kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schalotten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 ml   Rindsuppe ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
RUCOLABUTTER
30 g   Rucola ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Geklärte Butter ca. 2.00 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Plastiksackerl rasten lassen. Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen und passieren. Zwiebeln in Butter goldgelb rösten und mit den restlichen Zutaten der Fülle vermischen.

Schalotten in Butter anlaufen lassen, Karotten und Zartweizen anlaufen lassen, mit Rindsuppe aufgießen und weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Rucola hacken und mit dem Mixstab in die Butter mixen.

Tascherln in Salzwasser einkochen, mit Zartweizen anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Rucolabutter übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdäpfel-Topfentascherln mit Zartweizen und Rucolabutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfel-Topfentascherln mit Zartweizen und Rucolabutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdäpfel-Topfentascherln mit Zartweizen und Rucolabutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bröseltopfen - Österreich  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rucola  *   Teigwaren

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