skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Single: Lauwarmer Bohnensalat

         
Bild: Single: Lauwarmer Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

100 g   Prinzessbohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Breite Stangenbohnen ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
30 g   Schalotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Bohnenkraut ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl - (-3) ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Beide Bohnensorten putzen, Stangenbohnen dritteln. Alle Bohnen in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch pellen und durchpressen. Bohnenkrautblättchen und Kapern hacken.

Olivenöl mit Essig, Fond, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, Bohnenkraut und Kapern dazugeben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, grob hacken und darüberstreuen.

Dazu passt ein pochiertes oder wachsweich gekochtes Ei. Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Single: Lauwarmer Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Single: Lauwarmer Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Single: Lauwarmer Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   grüne Bohnen (breit)  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gemüse  *   Salat  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna

Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.68 €
EU-Bio: ~14.60 €
Demeter: ~18.45 €

Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm ...

Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör

Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.87 €

Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen ...

Kastanien-Lauchpfanne

Kastanien-Lauchpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.07 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~7.63 €

Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis 12 ...

Haferflockenplätzchen mit Bucheckern

Haferflockenplätzchen mit Bucheckern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~2.49 €

Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver ...

Brokkoli-Makkaroni-Auflauf

Brokkoli-Makkaroni-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~17.31 €

Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter ...

Werbung/Advertising