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Rezept: Single: Lauwarmer Bohnensalat

Bild: Single: Lauwarmer Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.48 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 1 Portion:

100 gPrinzessbohnenca. 0.40 €
100 gBreite Stangenbohnenca. 0.23 €
30 gSchalottenca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundBohnenkrautca. 0.50 €
1 TLKapernca. 0.09 €
2 ELOlivenöl - (-3) ca. 0.26 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELGemüsefond 
Salz, Pfeffer, weißca. 0.02 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €

Zubereitung:

Beide Bohnensorten putzen, Stangenbohnen dritteln. Alle Bohnen in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch pellen und durchpressen. Bohnenkrautblättchen und Kapern hacken.

Olivenöl mit Essig, Fond, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, Bohnenkraut und Kapern dazugeben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, grob hacken und darüberstreuen.

Dazu passt ein pochiertes oder wachsweich gekochtes Ei. Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Single: Lauwarmer Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   grüne Bohnen (breit)  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten


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