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Blumenkohl mit Bananensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.55 €Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~1.37 €Kosten Rezept: ~8.60 €
Kosten Portion: ~2.15 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser einlegen.
Für die Sauce Zwiebel fein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Für den Blumenkohl Wasser aufkochen. Die Hälfte des Zitronensaftes und etwas Salz beifügen und Blumenkohlröschen hineingeben. Ca. fünfzehn Minuten knapp weich kochen.
In einer kleinen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Bananen beifügen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Curry, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen.
Zehn Minuten köcheln lassen.
Schinkenstreifen in die Sauce geben. Mit Creme Fraiche verfeinern und evtl. mit Curry und Salz nachwürzen.
Blumenkohlröschen abgießen und in eine vorgewärmte Platte anrichten.
Sauce darüber verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Bananensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Bananensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Bananensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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