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Sherry-Hering mit Ingwer

         
Bild: Sherry-Hering mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

375 ml   Weinessig ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
0.25 l   Sherry (trocken) ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
20 g   Ingwer (frisch) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
20 g   Meerrettich (frisch) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
1 TL   Pimentkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Wachholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
10    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig, Sherry und Zucker aufkochen. Meerrettich, Ingwer und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Alles mit den Gewürzen in den Sud geben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, dann auskühlen lassen. Matjesfilets in Stücke schneiden. Marinade durch ein Sieb abgießen, den Sud auffangen. Fisch und Gemüse in ein Glas schichten, mit dem Sud begießen und 1 - 2 Tage marinieren. Variationen: Gewürzzutaten und Kräuter können Sie beliebig verändern: statt Dill nehmen Sie z.B. Estragon und Fenchelsaat statt der Wacholderbeeren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sherry-Hering mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherry-Hering mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sherry-Hering mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Pimentkörner  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dänemark  *   Einfach  *   Fisch  *   Hering  *   Matjes  *   März  *   P10

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