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Sherry-Consommé mit

         
Bild: Sherry-Consommé mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1 kg   Suppenknochen ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1    Stück Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Anissamen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Lorbeerblätter - 4 Stengel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz - 6 cl trockener Sherry. ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
7 EL   Milch - 6 El. Mineralwasser ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.11 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    dünne Scheiben gekochter - Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Einen großen Topf ohne Fett erhitzen, die Zwiebel waschen, abtrocknen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten im Topf anrösten. Zerkleinertes Suppengrün und die Knochen zugeben, kurz anbraten.

Gut 2 l Wasser angießen, die Gewürze (außer dem Sherry) zugeben und etwa 2,5 Stunden mit halb aufgelegtem Deckel bei milder Hitze kochen.

Für die Suppeneinlage aus dem Ei, Salz, Mehl und Milch einen Teig rühren, so viel Mineralwasser zugeben, daß ein sehr dünner Teig entsteht. 1/2 Stunde quellen lassen.

In einer kleinen beschichteten Pfanne 2 dünne Crepes ausbacken und gut auskühlen lassen.

Je 1/2 El. Crème fraîche auf die Crepes streichen und mit je 1 Schinkenscheibe belegen. Ganz eng und fest zusammenrollen, kühl stellen.

Brühe (Consommé) durch ein Sieb geben. Nochmals erhitzen, mit Sherry, Salz, Pfeffer abschmecken. Crepes in Scheiben schneiden, jeweils 3-4 in Suppentassen geben, die heiße Brühe darübergießen und mit Schnittlauchröllchen servieren.

Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Sherry-Consommé mit Schinken-Crepes
Hauptspeise: Würziger Gänsebraten mit Bratapfel
Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sherry-Consommé mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherry-Consommé mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sherry-Consommé mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe S  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Menü  *   P6  *   Vorspeise  *   Weihnachten

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