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Semmelknödelsoufflé
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Brötchen und den Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig braten (bei Bedarf noch etwas Butterschmalz zugeben). Die Mischung in eine kleine Schüssel geben. Die Milch erhitzen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Brötchenwürfel darin goldgelb rösten. In eine Schüssel geben, mit der heißen Milch übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Dann die Speck-Zwiebel-Mischung, Petersilie, Majoran und Eigelb zu den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Knödelmasse heben.
Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen. Diese in ein Wasserbad setzen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Semmelknödelsoufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödelsoufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Semmelknödelsoufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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