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Rezept: Semmelknödelsoufflé

Bild: Semmelknödelsoufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.62 €       Demeter  >3.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Brötchen - vom Vortagca. 1.19 €
50 ggerauchter Bauchspeckca. 0.50 €
1 Zwiebel, sehr fein - geschnittenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
6 Eigelbca. 0.51 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Msp.Majoran, getrocknet 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brötchen und den Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig braten (bei Bedarf noch etwas Butterschmalz zugeben). Die Mischung in eine kleine Schüssel geben. Die Milch erhitzen.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Brötchenwürfel darin goldgelb rösten. In eine Schüssel geben, mit der heißen Milch übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.

Dann die Speck-Zwiebel-Mischung, Petersilie, Majoran und Eigelb zu den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Knödelmasse heben.

Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen. Diese in ein Wasserbad setzen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Semmelknödelsoufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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