Rezept: Zwiebel-Muffins
![Foto: Zwiebel-Muffins - Zutaten Bild: Zwiebel-Muffins - Zutaten](/media/rb-y/86530-zwiebel-muffins_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 ml | Pflanzenöl | ca. 0.11 € |
200 g | Buttermilch | ca. 0.20 € |
200 g | geriebenen Käse - (Gouda) | ca. 1.27 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
Für die Form: | ||
Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins.
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei schaumig schlagen. Mit Öl und Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses einarbeiten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron daraufsieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und noch Klumpem hat.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 15-20 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur |
![]() | Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. |
![]() | Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen |
![]() | Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die |
![]() | Ukrainische Wareniki 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.65 € Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark |