Rezept: Sellerieschnitzel auf Lauchbett Überbacken mit Blauschimmelkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
720 g | Knollensellerie | ca. 1.43 € |
480 g | Lauch | ca. 0.96 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
320 g | Kirschtomaten | ca. 1.40 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
100 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.66 € |
65 ml | Sahne | ca. 0.35 € |
Minze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sellerie schälen, halbieren und in zirka ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen lassen, auf Küchenkrepp trocknen. Den Lauch in schräge ein Zentimeter dicke Stücke schneiden, gut waschen und auf Küchenkrepp trocknen.
Tomaten säubern, die Kerne entfernen, vierteln. Käse in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Selleriescheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Sellerieschnitzel beidseitig goldgelb ausbacken, in eine Pfanne umsetzen, mit Käse belegen und im Ofen überbacken. Lauchstücke in heißem Butterschmalz beidseitig anbraten, Tomaten und Pfefferkörner zugeben und kurz anschwenken.
Schnittlauch und Petersilie zufügen, mit Sahne angießen und leicht reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lauch als Bett auf einen Teller anrichten, Sellerieschnitzel darauf anreihen und mit Minzsträusschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in | |
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Tofu-Sahne 6 Portionen Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 1.92 € Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. | |
Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) |