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Sellerieschnitzel auf Lauchbett Überbacken mit Blauschimmelkäse

         
Bild: Sellerieschnitzel auf Lauchbett Überbacken mit Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

720 g   Knollensellerie ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 2.15 €
480 g   Lauch ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
320 g   Kirschtomaten ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   Blauschimmelkäse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
65 ml   Sahne ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, halbieren und in zirka ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen lassen, auf Küchenkrepp trocknen. Den Lauch in schräge ein Zentimeter dicke Stücke schneiden, gut waschen und auf Küchenkrepp trocknen.

Tomaten säubern, die Kerne entfernen, vierteln. Käse in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Selleriescheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Sellerieschnitzel beidseitig goldgelb ausbacken, in eine Pfanne umsetzen, mit Käse belegen und im Ofen überbacken. Lauchstücke in heißem Butterschmalz beidseitig anbraten, Tomaten und Pfefferkörner zugeben und kurz anschwenken.

Schnittlauch und Petersilie zufügen, mit Sahne angießen und leicht reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lauch als Bett auf einen Teller anrichten, Sellerieschnitzel darauf anreihen und mit Minzsträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerieschnitzel auf Lauchbett Überbacken mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerieschnitzel auf Lauchbett Überbacken mit Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerieschnitzel auf Lauchbett Überbacken mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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