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Quiche Valaisanne

         
Bild: Quiche Valaisanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.08 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~6.48 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~6.50 €
Kosten Portion: ~1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Kuchenteig ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
100 g   Räucherspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Käse - gerieben ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen.

Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) mischen und mit dem Schneebesen verquirlen. Abgekühlten Lauch, Speck und geriebenen Käse hinzufügen, abschmecken. Den Kuchenteig ausrollen und auf das Kuchenblech auslegen. Mit der Gabel einstechen und die Eier-Lauch-Speck Masse darauf geben.

Bei 200 Grad etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche Valaisanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Valaisanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche Valaisanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Quiche  *   Schweiz  *   Wallis

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