Rezept: Sellerieschaumsüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
350 g | Knollenselleriefleisch | ca. 0.70 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
4 EL | Staudensellerieblätter | |
Butterschmalz - zum Frittieren | ||
1 EL | Trüffelöl | |
1 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.08 € |
4 EL | Weißbrotwürfel; in Butter - geröstet |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Selleriefleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas mitdünsten. Sellerie mit Weißwein ablöschen, kurz kochen lassen. Brühe und Sahne angießen. Alles so lange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.
2. In der Zwischenzeit Staudensellerieblätter kurz in heißem Butterschmalz frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3. Trüffelöl zur Suppe geben. Suppe im Mixer fein pürieren. Geschlagene Sahne darunter mixen.
4. Suppe in der Sellerieknolle anrichten, mit Croutons und frittierten Staudensellerieblättern bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Servieren Sie die Suppe in der Sellerieknolle. Dazu Selleriefleisch mit einem Kugelausstecher aus der gebürsteten Knolle lösen, dabei die Schale aber nicht verletzen. Knolle mit Zitrone ausreiben.
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