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Gebratene Forellen mit Muskatbutter

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Bild: Gebratene Forellen mit Muskatbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter - weich werden lassen ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Forellen: frische Fische - küchenfertig vorbereitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Mehl zum Wenden der Fische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 ml   Noilly Prat ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
75 ml   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie sehr hell und luftig geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und sehr viel frisch geriebener Muskatnuss würzen. Bis zur Verwendung kühl stellen. Die Forellen unter kaltem Wasser kurz spülen und mit Küchenpapier leicht trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In einer großen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Forellen sparsam in Mehl wenden und sofort in die heiße Bratbutter geben. Auf mittlerem bis kleinem Feuer sorfältig auf jeder Seite je nach Größe der Fische 4-6 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Bratbutter abgießen. Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und kurz einkochen lassen. Dann die Muskatbutter beifügen und auf mittlerem Feuer aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce gut durchrühren. Übe die Forellen verteilen und diese sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Forellen mit Muskatbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Forellen mit Muskatbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Forellen mit Muskatbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Forelle  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fisch  *   Forelle  *   Sahne  *   Schweiz

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