Rezept: Sellerie-Piccata mit Pilzragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Sellerie | ca. 1.19 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
2 | Eier, verklopft | ca. 0.34 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl - zum Braten | ||
PILZE | ||
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.06 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
200 g | Dosen Pilzmischung - abgetropft | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 EL | Thymianblättchen - fein gehackt | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.36 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Sellerie, je nach Größe, halbieren, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen, Selleriescheiben beigeben, bei mittlerer Hitze ca.zwölf Minuten knapp weich köcheln, abtropfen (siehe Hinweis).
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Parmesan in einem tiefen Teller gut verrühren, würzen. Selleriescheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln,dann in der Ei-Käse-Masse wenden.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Sellerie-Piccata portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
Pilze: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Pilze und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Thymian und Petersilie beigeben, würzen.
Servieren: Pilzragout auf Teller verteilen, Sellerie-Piccata darauf anrichten.
Dazu passt: Ebly
Hinweis: durch das Kochen in der Milch wird der intensive Eigengeschmack des Selleries gemildert.
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