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Sellerie-Piccata mit Pilzragout

         
Bild: Sellerie-Piccata mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Sellerie ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.79 €
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2    Eier, verklopft ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PILZE
0.5 EL   Olivenöl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.04 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
200 g   Dosen Pilzmischung - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Thymianblättchen - fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Sellerie, je nach Größe, halbieren, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen, Selleriescheiben beigeben, bei mittlerer Hitze ca.zwölf Minuten knapp weich köcheln, abtropfen (siehe Hinweis).

Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Parmesan in einem tiefen Teller gut verrühren, würzen. Selleriescheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln,dann in der Ei-Käse-Masse wenden.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Sellerie-Piccata portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

Pilze: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Pilze und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Thymian und Petersilie beigeben, würzen.

Servieren: Pilzragout auf Teller verteilen, Sellerie-Piccata darauf anrichten.

Dazu passt: Ebly

Hinweis: durch das Kochen in der Milch wird der intensive Eigengeschmack des Selleries gemildert.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerie-Piccata mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Piccata mit Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerie-Piccata mit Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Pilz  *   Sellerie

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