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Sellerie-Piccata mit Pilzragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Sellerie, je nach Größe, halbieren, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen, Selleriescheiben beigeben, bei mittlerer Hitze ca.zwölf Minuten knapp weich köcheln, abtropfen (siehe Hinweis).
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Parmesan in einem tiefen Teller gut verrühren, würzen. Selleriescheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln,dann in der Ei-Käse-Masse wenden.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Sellerie-Piccata portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
Pilze: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Pilze und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Thymian und Petersilie beigeben, würzen.
Servieren: Pilzragout auf Teller verteilen, Sellerie-Piccata darauf anrichten.
Dazu passt: Ebly
Hinweis: durch das Kochen in der Milch wird der intensive Eigengeschmack des Selleries gemildert.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie-Piccata mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Piccata mit Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie-Piccata mit Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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