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Rezept: Sellerie-Piccata mit Pilzragout

Bild: Sellerie-Piccata mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.84 €       Demeter  >6.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSellerieca. 1.19 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
2 Eier, verklopftca. 0.34 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Braten 

PILZE
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
200 gDosen Pilzmischung - abgetropft 
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 ELThymianblättchen - fein gehacktca. 0.16 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.36 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Sellerie, je nach Größe, halbieren, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen, Selleriescheiben beigeben, bei mittlerer Hitze ca.zwölf Minuten knapp weich köcheln, abtropfen (siehe Hinweis).

Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Parmesan in einem tiefen Teller gut verrühren, würzen. Selleriescheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln,dann in der Ei-Käse-Masse wenden.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Sellerie-Piccata portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

Pilze: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Pilze und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Thymian und Petersilie beigeben, würzen.

Servieren: Pilzragout auf Teller verteilen, Sellerie-Piccata darauf anrichten.

Dazu passt: Ebly

Hinweis: durch das Kochen in der Milch wird der intensive Eigengeschmack des Selleries gemildert.

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(*) Für diese Version von Sellerie-Piccata mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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