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Rezept: Sellerie-Fenchel-Suppe

Bild: Sellerie-Fenchel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.07 €       Demeter  >7.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchelknollen 
1 Staudensellerie 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
375 gHackfleisch - gemischtca. 2.99 €
1 Öl 
2 lBrüheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Pesto:
75 gKürbiskerneca. 0.93 €
1 Fenchelsamen 
6 Kürbiskernöl 
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €

Quelle:

Zubereitung:

Fenchelknollen, Staudensellerie und Möhren putzen, das Selleriegrün beiseite legen. Gemüse abspülen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel unter Rühren im heißen Öl kräftig braun anbraten.

Fenchel und Staudensellerie dazugeben. Brühe dazugießen und alles bei kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Pesto: : Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen leise zu knacken. Kürbiskerne erkalten lassen und zusammen mit den Fenchelsamen, dem Salz und dem Öl mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren.

Die Suppe in Teller füllen und je einen Klecks Crème fraîche und Kürbiskernpesto daraufgeben. Selleriegrün hacken und darüberstreuen. Sofort servieren.

:Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 59 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Sellerie-Fenchel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Hackfleisch gemischt  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Sellerie Suppe Vorspeise Warm


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