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Selleriecremesuppe mit Lachscroutons

         
Bild: Selleriecremesuppe mit Lachscroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Sellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Scheibe(n)   Kastenweißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 Scheibe(n)   (-6) Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Geflügelbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Sahne, geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Sellerie waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft einreiben. In einem Topf mit Butter kurz anschwitzen, etwas Wasser zugeben und weich dämpfen. Anschließend im Mixer sehr fein pürieren.

Die Brotscheiben entrinden und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zwei Scheiben mit Lachs belegen, mit den beiden anderen Scheiben abdecken.

Die Geflügelbrühe (2 EL zurückbehalten) erhitzen. Das Püree mit der Geflügelbrühe auffüllen und langsam zum Kochen bringen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Madeira und restliche Geflügelbrühe zugeben, abschmecken. Die Sahne untermischen und die Suppe anrichten. Die belegen Brote in Würfel schneiden und diese als Einlage zur Suppe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriecremesuppe mit Lachscroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriecremesuppe mit Lachscroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriecremesuppe mit Lachscroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Lachs  *   Sellerie  *   Suppe

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