Rezept: Apfelrisotto - Risotto alle Mele
![Foto: Apfelrisotto (Risotto alle Mele) - Zutaten Bild: Apfelrisotto (Risotto alle Mele) - Zutaten](/media/rb-j/87668-apfelrisotto_risotto_alle_mele_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.49 € Kosten Portion: 0.62 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
4 Tasse(n) | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Scheibe(n) | Schmelzkäse | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter Rühren andünsten und alle Körnchen mit Öl tränken. Die kochendheiße Brühe angießen. Den Reis auf nunmehr leisestem Feuer zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. In der Hälfte der Butter andünsten, salzen und pfeffern. Sobald der Reis gar ist, die Äpfel mitsamt der restlichen Butter und der Käsescheibe unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse 4 Portionen Preise: Discount: 16.49 € EU-Bio: 16.37 € Demeter: 16.61 € Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von |
![]() | Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter |
![]() | Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter |
![]() | Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.45 € Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine |
![]() | Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe 4 Portionen Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.38 € Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die |