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Bloody Mary mit Fisch

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Bild: Bloody Mary mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Tomatensaft ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Fischfilet, bevorzugt - See unge, Seeteufel, Rotbarsch - auch gerne 2 Sorten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Krabbenfleisch ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Fleisch von 2 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Küchenkrepp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Selbstgemachter Tomatensaft
   = - = = ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Frische Vierländer Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten, San Manzano- - Qualität, ohne Saft ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Tasse(n)   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
1.5 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €
2 EL   Frisches Basilikum, - feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Frischer Thymian, - feingehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Petersilie - frisch ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Lorbeerblätter, - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in mundgerechte feine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite zwei Minuten braten. Etwas auskühlen lassen und auf Küchenkrepp entfetten.

Die Schalottenwürfel und den durchgepressten Knoblauch in Olivenöl ausdünsten. Chilischote und Staudensellerie dazugeben und alles leicht erhitzen. Zum Schluss Tomatenfleisch und Tomatensaft beigeben, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen und leicht auskühlen lassen.

Dann die Fischfilets und das Krabbenfleisch dazugeben und alles verrühren. Mit etwas Selleriegrün bestreuen und in Cocktailgläsern servieren - ein idealer Begleiter zum Champagner und zur Eröffnung eines Menüs.

Für den selbstgemachten Tomatensaft: Die Tomaten enthäuten und entkernen. Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Chilischote von den Kernen befreien und in Streifen schneiden.

Dann Petersilie, Basilikum, Thymian und Rosmarin säubern und klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Olivenöl, Zucker und Tomatenmark in einem schweren Topf 40 Minuten bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Der Saft sollte dann eine sämige flüssige Konsistenz haben, falls nicht, einfach bei geöffnetem Deckel noch weitere fünf bis acht Minuten kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bloody Mary mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bloody Mary mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bloody Mary mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Tomate  *   Vorspeise

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