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Seezungenzöpfchen mit Orangen-Pfeffer-Sauce

         
Bild: Seezungenzöpfchen mit Orangen-Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 kl.   Kohlrabi ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Butter - (1) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Noilly Prat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Butter - (2) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

(Als Vorspeise gerechnet: als Hauptspeise, Servings halbieren).

Seezungenfilets würzen, zweimal der Länge nach einschneiden, so dass die Filets an einem Ende noch zusammenhalten. Mit je drei Schnittlauchhalmen zu satten Zöpfchen flechten. Enden umlegen.

Orangen filetieren: Orangenschale mitsamt der weißen Haut abziehen, Orangenschnitze zwischen den Häuten herausschneiden.

Den Kohlrabi halbieren, mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln ausstechen. In siedendem Wasser 5 Minuten blanchieren.

Butter (1) erhitzen, Zöpfchen darin kurz dämpfen. Noilly Prat und Weißwein zugießen, aufkochen. Die Zöpfchen zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Minuten ziehen lassen, der Fond soll nicht kochen. Die Fischzöpfchen aus der Pfanne nehmen, an die Wärme stellen. Fond auf zwei Esslöffeln (Bezug: bei einer Zubereitung mit 1 dl Weißwein) Flüssigkeit einkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, die Butter (2) mit dem Schwingbesen in den Fond rühren. Kohlrabikugeln und Pfefferkörner beifügen, Sauce kurz erwärmen. Sauce und Zöpfchen auf Teller anrichten, mit Orangenfilets garnieren.

Dazu: Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungenzöpfchen mit Orangen-Pfeffer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenzöpfchen mit Orangen-Pfeffer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungenzöpfchen mit Orangen-Pfeffer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kohlrabi  *   Salzwasser  *   Seezunge

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