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Seezungenzöpfchen an Rhabarbersauce (2)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fischfilets der Länge nach so halbieren, dass das breite Ende noch zwei cm zusammenhält. Jedes Filet zu einem Zöpfchen schlingen; Enden nach unten einschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einen bebutterten Siebeinsatz legen.
Den Rhabarber rüsten und in ca. zwei cm große Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
Zucker und Butter (1) in eine Pfanne geben und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Schalotten und Rhabarber beigeben, sorgfältig im Caramel wenden. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen. Auf großem Feuer auf 1 dl (bei einer Zubereitung mit 1 dl Wein und 2 dl Fischfind) einkochen lassen.
Inzwischen die Fischzöpfchen zugedeckt über dem aufsteigenden Dampf je nach Größe während fünf bis acht Minuten gar ziehen lassen.
Die Butter (2) in Stücken in die leicht kochende Sauce geben und unter kreisendem Drehen der Pfanne einziehen lassen. Würzen.
Die Seezungenzöpfchen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgießen. Mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenzöpfchen an Rhabarbersauce (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenzöpfchen an Rhabarbersauce (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenzöpfchen an Rhabarbersauce (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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