Rezept: Seezungenröllchen in Rucola-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Basmati-Reis | ca. 0.17 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
200 ml | Fischfond | ca. 1.00 € |
50 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 | Seezungenfilets | |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Fischfond erhitzen. Rucola waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und gehackten Rucola andünsten. Fischfond angießen und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Einen Teil der Rucolablätter grob zerteilen, Fischfilets damit belegen und die Garnelen darauf geben. Leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets aufrollen und mit Spießchen feststecken. 1 l Salzwasser aufkochen, Reis hineingeben, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
Die Rocolasauce aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab aufschlagen. In die Pfanne zurückgießen, Creme fraiche einrühren und wieder erhitzen. Die Fischröllchen einlegen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Reis in eine Herzform drücken, auf warme Teller stürzen, mit Fischröllchen, Sauce und Rucolablättern garnieren und gleich servieren.
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