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Seezungenröllchen in Rucola-Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Fischfond erhitzen. Rucola waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und gehackten Rucola andünsten. Fischfond angießen und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Einen Teil der Rucolablätter grob zerteilen, Fischfilets damit belegen und die Garnelen darauf geben. Leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets aufrollen und mit Spießchen feststecken. 1 l Salzwasser aufkochen, Reis hineingeben, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
Die Rocolasauce aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab aufschlagen. In die Pfanne zurückgießen, Creme fraiche einrühren und wieder erhitzen. Die Fischröllchen einlegen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Reis in eine Herzform drücken, auf warme Teller stürzen, mit Fischröllchen, Sauce und Rucolablättern garnieren und gleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenröllchen in Rucola-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen in Rucola-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen in Rucola-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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