Rezept: Seezungenröllchen in Rahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Seezungenfilets (insgesamt - ca. 500 g) | |
Saft einer 1/2 Zitrone | ||
3 EL | Krabbencreme (Brotaufstrich) | |
1 kl. | Bund Dill | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Krebs- oder Krabbenfleisch | ca. 0.00 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
einige Tropfen Zitronensaft |
Zubereitung:
Seezungenfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Filets mit der Bauchseite nach oben auf ein Brett legen, mit Krabbencreme bestreichen. Dill waschen, fein hacken, darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krebs- oder Krabbenfleisch darauf verteilen und die Filets vom "dicken Ende" zur Filetspitze aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, Seezungenröllchen senkrecht hineinsetzen. Weißwein zugießen, zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad C ca. 10-15 Minuten garen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Champignons hinzufügen, halbgar dünsten. In einem Topf Sahne, Eigelb und Stärkemehl verrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Seezungenröllchen aus dem Sud nehmen, warm stellen. Sud zur Sauce geben, ebenso die vorbereiteten Champignons, kurz durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken, über die Seezungenröllchen geben und 2 Minuten ziehen lassen, servieren. Dazu passen körnig gekochter Reis oder Petersilienkartoffeln.
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