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Seezungenfilets auf Karotten und Estragonsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 120GradC vorheizen. Butterstücke ins Eisfach legen.
Die Möhren putzen, waschen und auf einem Gurken- oder Trüffelhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Estragonblätter zerkleinern.
Für die Sauce die Schalottenwürfel in Weißwein, Vermouth und Fischfond ankochen und alles auf 1/4 der Menge reduzieren lassen. Nun die Creme double einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Die Möhrenscheiben in ca. einem Glas Mineralwasser mit etwas Zucker, Salz und weißem Pfeffer ca. 4 Minuten kochen, dann abgießen und warm stellen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und einem Schuss Estragon-Essig abschmecken und mit den Butterstückchen aus dem Tiefkühlfach montieren. Dann die Sauce mit dem Mixer aufschlagen und die zerkleinerten Estragon-Blätter dazugeben.
(is) Angerichtet wurde der Fisch auf einem Bett aus Möhren und anschließend mit der Sauce übergossen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenfilets auf Karotten und Estragonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilets auf Karotten und Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets auf Karotten und Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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