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Seezungenfilets Auf Auberginen

         
Bild: Seezungenfilets Auf Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Msp.   Nelkenpfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter - (1) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Crevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - (2) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5    Schalotte ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Tomaten ; aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Dill, frisch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Spargelspitzen, grün - evtl. aus der Dose ca. 1.60 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
4 EL   Sauce Hollandaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Treuffelstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Seezungenfilets mit der flachen Seite eines Küchenmessers etwas klopfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und eine Stunde marinieren, dann gut abtrocknen, in etwa 2-3 cm breite Streifen schneiden und salzen.

Die Aubergine waschen, in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und abtropfen lassen. Abtrocknen und mit Nelkenpfeffer würzen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten hellbraun anbraten und warmstellen.

Die Butter (1) erhitzen und die Seezungenstreifen und die Vrevetten darin braten. Die Auberginenscheiben auf einer Platte anrichten und die Seezungenstreifen und die Crevetten darauf verteilen.

Butter (2) in der Pfanne zerlaufen lassen, die kleingeschnittene Schalotte darin weichdünsten, die kleingehackten Tomaten zugeben und verkochen lassen. mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, den gehackten Dill unterziehen.

Mit dieser Sauce die Seezungen überziehen, die erhitzten grünen (grüner oder violetter Spargel schmeckt würziger) Spargelspitzen darauflegen, mit Sauce Hollandaise nappieren und die Trüffelstücke darüber verteilen.

Beilage : Gekochter Reis, mit Salz und etwas Paprika gewürzt, in ein gebuttertes Förmchen gedrückt und auf die Platte gestürzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungenfilets Auf Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilets Auf Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets Auf Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schalotten  *   Seezunge  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Fisch  *   Seezunge

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