Seezunge, bretonisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, 15 Minuten einziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, nur den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, das Gemüse ca. 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Fischfilets trockentupfen, leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln. Das angedünstete Gemüse in eine feuerfeste Form geben, die Fischfilets - einmal zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um die Seezungenfilets träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen schieben. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Die Filets 2 bis 3 mal mit dem Weißwein beträufeln, nach 20 Minuten die Sahne über die Filets und das Gemüse gießen, ohne Deckel weitere 10 - 15 Minuten überbacken. Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt kerniger Reis oder Risotto.
Zubereitungszeit : : 70 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezunge, bretonisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge, bretonisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezunge, bretonisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsterne mit Tomatensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~4.25 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad vorgeheizten ...
Avocado-Pesto zu Pasta
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der Nudeln ...
Hirsesteak
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.37 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit Paprika ...
Wilderergulasch
1 RezeptPreise:
Discount: ~27.48 €
EU-Bio: ~28.00 €
Demeter: ~28.22 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch gießen. ...
Muscheln im Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.93 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. ...