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Seezunge mit Artischocken

         
Bild: Seezunge mit Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ARTISCHOCKENRAGOUT
3 gr.   Artischocken (evtl. mehr) ca. 7.15 € ca. 15.19 € ca. 15.19 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Paradeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fischfond oder milde Suppe ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
10    Blätter Frisches Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SEEZUNGENFILETS
600 g   Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fett - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Artischocken putzen. Dazu die Blätter einzeln bis zum Herz der Artischocke abbrechen. Aussen alles Holzige entfernen und den Bart mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend die Artischocken mit etwas Zitrone einreiben und in kaltes Zitronenwasser legen. Für das Artischockenragout: Die Paradeiser kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser kurz überbrühen und mit Eiswasser abschrecken. Dann die Paradeiser schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwei Artischocken in dünne Blättchen schneiden und in heißem Olivenöl leicht anbraten. Salzen, mit Suppe oder Fischfond aufgießen und zugedeckt kurz dünsten lassen. Paradeiserstreifen und geschnittenes Basilikum dazugeben, mit ein paar Tropfen Zitronensaft und etwas Olivenöl abschmecken.

Die Fischfilets in heißes Fett legen, etwas salzen und auf beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend mit etwas Butter und Zitronensaft beträufeln und bei milder Hitze fertig braten. Der Fisch darf ruhig etwas glasig bleiben.

Die noch übrige(n) Artischocke(n) in kleine Dreiecke schneiden und in etwas Öl langsam braten. Salzen und auf den angerichteten Fisch streuen. Mit dem Artischockenragout anrichten.

Getränk: Weissburgunder Smaragd Ried Steiger 2002, Winzerhof Sigl, eleganter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezunge mit Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge mit Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocken  *   Fisch  *   Seezunge

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