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Seezunge in Orangenbutter - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Seezungenfilets säubern und gründlich trockentupfen. Dann von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.
Öl und 20 g Butter in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Die Filets von jeder Seite 2-3 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Orangensaft mit der Speisestärke verrühren und dazugießen. eine Minute ohne Deckel kochen und mit Salz würzen.
Den grünen Pfeffer in die Soße geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Seezungenfilets auf stark vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt eine Wildreismischung.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezunge in Orangenbutter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge in Orangenbutter - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezunge in Orangenbutter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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