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Rezept: Seezunge in Orangenbutter - Variation 1

Bild: Seezunge in Orangenbutter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Seezungenfilets (ca. 500 g) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 ELÖlca. 0.03 €
80 gButterca. 0.54 €
150 mlOrangensaft (möglichst - frisch gepreßt)ca. 0.10 €
1 TLSpeisestärke, gestrichenerca. 0.01 €
2 TLgrüne Pfefferkörner - (eingelegt)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Seezungenfilets säubern und gründlich trockentupfen. Dann von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.

Öl und 20 g Butter in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Die Filets von jeder Seite 2-3 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Orangensaft mit der Speisestärke verrühren und dazugießen. eine Minute ohne Deckel kochen und mit Salz würzen.

Den grünen Pfeffer in die Soße geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Seezungenfilets auf stark vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt eine Wildreismischung.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Seezunge in Orangenbutter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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