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Seewolffilet mit Tomatenmütze

         
Bild: Seewolffilet mit Tomatenmütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Seewolffilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 ml   Olivenöl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.06 €
25 ml   Weißwein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   schwarze Oliven, ohne Kerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 kl.   Kartoffeln ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fischfilet säubern, salzen, pfeffern und in eine geölte feuerfeste Form legen. Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und würfeln. Die gewürfelten Tomaten mit dem Knoblauch, dem Olivenöl und Weißwein und den in Scheiben geschnittenen Oliven verrühren und auf das in zwei Teile geschnittene Fischfilet streichen. In den vorgeheizten Ofen stellen und bei 180 Grad zehn bis fünfzehn Minuten garen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl knusprig braun braten, ebenso mit den Zucchini verfahren. Das gedünstete Fischfilet mit der Tomatenmütze auf den Kartoffel- Zucchinischeiben (dekorativ) anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seewolffilet mit Tomatenmütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seewolffilet mit Tomatenmütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seewolffilet mit Tomatenmütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel  *   Seewolf  *   Tomate  *   Zucchini

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