skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Seeteufel-Sauerbraten mit Kartoffelpüree

         
Bild: Seeteufel-Sauerbraten mit Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Seeteufelfilet ca. 24.43 € ca. 24.43 € ca. 24.43 €
3 dl   Kräftiger Rotwein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Stangenselleriewürfel - angedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Karottenwürfel - angedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Speckwürfelchen angebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin; +/- ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian; +/- ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Preiselbeerkonfitüre ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Öl l - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Rindsfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kalte Butterstückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARTOFFELPÜREE
750 g   Kartoffeln; Urgenta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sauerrahm ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rahm; geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: Fisch fünfundzwanwig Minuten (12 Stunden
marinieren)/Püree fünfzehn Minuten . Garzeit: fünfzehn
Minuten /zwanzig Minuten .

Den Seeteufel mit Rotwein, Aceto balsamico, den gedünsteten Gemüsen,
Knoblauch, Speck, Kräutern und Preiselbeerkonfitüre einlegen und
zwölf Stunden marinieren.

Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen, in Öl gut anbraten und
im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen fünfzehn Minuten glasig garen.

Die Marinade aufkochen, durch ein Sieb passieren und mit dem Fond
einkochen. Abschmecken und ein wenig Butter darunter schwingen.

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, durchpressen.
Mit dem warmen Sauerrahm und Butter verrühren, durch ein feines Sieb
streichen. Abschmecken und den Schlagrahm darunter ziehen.

Püree ringförmig auf heiße Teller spritzen, Sauce und
Seeteufelmedaillons darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel-Sauerbraten mit Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Sauerbraten mit Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Sauerbraten mit Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seeteufel  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Seeteufel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rahmkohlrabi

Rahmkohlrabi4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.19 €

Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: Sahne) ...

Bandnudeln in Limettensahne

Bandnudeln in Limettensahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~8.22 €

Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die ...

Creme brulee a la cardamome

Creme brulee a la cardamome4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.32 €

Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das Mark ...

Pilz-Risotto

Pilz-Risotto 4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.70 €
EU-Bio: ~17.91 €
Demeter: ~17.75 €

Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein ...

Kirsch-Streusel-Kuchen

Kirsch-Streusel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~8.45 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten und ...

Werbung/Advertising