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Kirsch-Streusel-Kuchen

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Bild: Kirsch-Streusel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.79 €Kosten Rezept: ~7.69 €Kosten Rezept: ~8.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Hefeteig:
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
Belag:
1 kg   Kirschen ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
300 ml   Kirschsaft ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   gemahlene Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Streusel:
   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Dann den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, den Rand etwas hochziehen. 20 Minuten gehen lassen. Auf der Mittelschiene des Ofens bei 175°C 10 Minuten vorbacken, etwas abkühlen lassen.

Frische Kirschen waschen und entsteinen.

Vier Esslöffel Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Übrigen Kirschsaft mit 80 g Zucker und der Muskatblüte aufkochen und Stärkemischung unterrühren, entsteinte Kirschen hinzugeben und zwei Minuten sanft kochen. Sollen statt frischer Früchte Kirschen aus dem Glas verwendet werden, so gibt man diese nach dem Kochen hinzu.

Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten.

Kirsch-Zubereitung auf dem Boden verteilen, mit Streuseln bestreuen und nochmal 20-25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Streusel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Streusel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Streusel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hefeteig  *   Kirschen  *   Obst  *   Sommer  *   Streusel

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