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Seeteufelrolle im Safranmantel

         
Bild: Seeteufelrolle im Safranmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 70.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 70.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 71.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Seeteufelfilet ca. 27.92 € ca. 27.92 € ca. 27.92 €
500 g   Hechtfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Sahne ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 ml   Riesling ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 g   Safran ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
300 g   Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Schweinenetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Gemüseperlen; aus Karotten, - Kohlrabi und Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weizen (tags zuvor - einweichen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Frische Kräuter; Dill, - Petersilie, Schnittlauc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets gut parieren. Den Hecht würfeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Das gekühlten Hechtfleisch im Mixer zu einem feinen Mus verarbeiten. Sahne und das geschlagene Eiweiß langsam beigeben und nochmals mixen. Durch ein Haarsieb streichen und abschmecken. Den Safran in wenig heißem Weißwein auflösen und mit etwas geschlagener Sahne unter die Masse heben.

Die Spinatblätter blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtrocknen. Auslegen und mit der Safran-Hechtfarce bestreichen. Das Seeteufelfilet in die Mitte legen und sorgfältig einrollen. Die Rolle mit dem Schweinenetz einhüllen und im Ofen ca. 45 Minuten dämpfen.

Die gewaschenen Fischgräten in 1 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Lauch, 1 Zwiebel, Knoblauch und 1 Karotte zugeben, 45 Minuten ziehen lassen. Den Fond passieren. Gehackte Zwiebel dünsten, Riesling und Fischfond zugeben, reduzieren. Zuletzt Creme fraiche und Butter zufügen und abschmecken. Karotten, Kohlrabi und Zucchini mit einem Kugelausstecher ausstechen und in Salzwasser vorkochen.

Glasig angeschwitzte Zwiebeln mit Weizen und Fleischbrühe im Verhältnis 1:2 ansetzen und in ca. 30 Minuten weichkochen. Gehackte Kräuter untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufelrolle im Safranmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelrolle im Safranmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufelrolle im Safranmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hecht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Seeteufel  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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