Seeteufel mit Spinatkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.47 €Kosten Rezept: ~25.92 €
Kosten Portion: ~6.48 €Kosten Rezept: ~25.68 €
Kosten Portion: ~6.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Für die Spinatkartoffeln:
Blattspinat putzen, also entstielen, wenn nötig grobe Rippen herausbrechen. Kalt waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
In einem großen Topf Olivenöl erwärmen, Knoblauch kurz darin anschwitzen. Zwiebel beigeben, kurz durchrösten und den abgetropften Blattspinat hineinlegen. Der Blattspinat fällt innerhalb kürzester Zeit in sich zusammen. Rindsuppe und Kartoffeln zugeben, für kurze Zeit köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, eventuell auch noch mit einem Spritzer würzigem Olivenöl abschmecken.
Für den Seeteufel:
Seeteufel salzen und pfeffern, die Aussenseite mit Dijon-Senf einpinseln. Gehackte Petersilie und Liebstöckel auf die Senfschicht andrücken, mit Weißbrotbröseln bestreuen.
Öl und Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Seeteufelmedaillons einlegen und nicht zu rasch braten, weil sonst die Brösel-Mischung zu schnell Farbe nimmt und der Fisch nicht die erwünschte Kruste bekommt. Wenn die Kruste schön braun ist, Seeteufelmedaillons wenden und noch einige Minuten in der Pfanne garen.
Über Getränke plaudert:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, :diesmal: Most-Sturm-Staubiger Christian Grünwald, Gourmetjournalist, präsentiert anlässlich der 1000sten Sendung von "Frisch gekocht ist halb gewonnen" ein Rezept von Reinhard Gerer
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel mit Spinatkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Spinatkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Spinatkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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