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Seeteufel mit Olivenfüllung

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Bild: Seeteufel mit Olivenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Seeteufel im Ganzen (ohne - Kopf) ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
FÜLLE
100 g   Grüne Oliven (entkernt) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Gemischte Kräuter - (Petersilie, Thymi Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Prosciutto (nicht zu dünn - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Semmelbrösel - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
OLIVENÖL-KARTOFFELN
750 g   Heurige Kartoffel (nicht zu - groß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Einige Zweige Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

50 Minuten , einfach Aus dem Seeteufel die Mittelgräte herauslösen, sodass eine Tasche entsteht. Bitten Sie am besten den Fischhändler um die Erledigung dieser Arbeit.

Für die Füllung:

Oliven und Kräuter hacken, Schinken klein schneiden. Oliven, Kräuter, Schinken, Semmelbrösel, Pinienkerne und 3 EL Olivenöl vermischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten durchziehen lassen.

Fisch kalt abspülen und trocken tupfen, danach salzen und pfeffern. Die Fülle in die Tasche des Fisches geben und den Fisch mit Küchengarn mehrmals binden. In eine feuerfeste, geölte Form setzen. Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 200° C (Umluft 180° C) 35 bis 40 Minuten garen.

Für die Olivenöl-Kartoffeln:

Die Kartoffeln gründlich säubern und trocken tupfen. In der Schale in ca. 1 cm-Scheiben schneiden und auf ein geöltes Backblech schlichten. Mit Olivenöl beträufeln, mit grobem Meersalz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Im auf 200-225° C (Umluft 180-200° C) vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln eine gebräunte Kruste haben.

Gefüllten Seeteufel in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln servieren.

Getränk:

Weissburgunder Birthal 2003, Weingut Weinrieder, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel mit Olivenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Olivenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Olivenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Fisch  *   Seeteufel

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