Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel mit Fenchel

Bild: Seeteufel mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.28 €       Demeter  >11.32 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSeeteufelfiletca. 10.47 €
1 Knolle Fenchel 
10 Cocktailtomaten 
1 Schalotteca. 0.02 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 mlNoilly Pratca. 0.63 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €

Zubereitung:

Seeteufel in Scheiben schneiden. Fenchel in feine Scheiben hobeln. Schalotte in Streifen schneiden. Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Olivenöl in der Pfanne erhitzen (ich nehme dazu meine Stahl-Fischpfanne). Den Seeteufel von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warmstellen. Schalotten in die Pfanne geben und anbraten sowie den Fenchel. Kurz durchschwenken und mit Noilly Prat ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen, dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, auch den Fisch. den Weißwein dazugeben und das fein geschnittene Fenchelgrün dazugeben. Jetzt den Fisch wieder einlegen und bei kleiner Flamme 3-5 Minuten garziehen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Weißbrot. Auf einem vorgeheizten Teller anrichten und mit besten Olivenöl beträufeln.

Dieses Fischgericht lässt sich mit vielerlei Seefisch zubereiten oder auch mit Jakobsmuscheln oder Shrimps. Es schmeckt immer genial und ist total einfach und schnell zubereitet.

Notizen (PHi): sehr fein auch mit der doppelten Menge Seeteufel.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seeteufel mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bubble and SqueakBubble and Squeak   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.01 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles)   
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit PutenfleischZwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.11 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen   
Buttermilchkartoffeln - BottermelksanballerseButtermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.82 €
Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den   
AaltorteAaltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 30.19 €   EU-Bio: 30.25 €   Demeter: 30.48 €
Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun   
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-SalatGedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 14.26 €
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk   


Mehr Info: