Rezept: Seeteufel mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Seeteufelfilet | ca. 10.47 € |
1 | Knolle Fenchel | |
10 | Cocktailtomaten | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 ml | Noilly Prat | ca. 0.63 € |
40 ml | Weißwein | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Seeteufel in Scheiben schneiden. Fenchel in feine Scheiben hobeln. Schalotte in Streifen schneiden. Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Olivenöl in der Pfanne erhitzen (ich nehme dazu meine Stahl-Fischpfanne). Den Seeteufel von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warmstellen. Schalotten in die Pfanne geben und anbraten sowie den Fenchel. Kurz durchschwenken und mit Noilly Prat ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen, dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, auch den Fisch. den Weißwein dazugeben und das fein geschnittene Fenchelgrün dazugeben. Jetzt den Fisch wieder einlegen und bei kleiner Flamme 3-5 Minuten garziehen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Weißbrot. Auf einem vorgeheizten Teller anrichten und mit besten Olivenöl beträufeln.
Dieses Fischgericht lässt sich mit vielerlei Seefisch zubereiten oder auch mit Jakobsmuscheln oder Shrimps. Es schmeckt immer genial und ist total einfach und schnell zubereitet.
Notizen (PHi): sehr fein auch mit der doppelten Menge Seeteufel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den | |
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun | |
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk |