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Seeteufel in Zucchinimantel mit Oliven-Vinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eine halbe Zucchini in kleine Würfel schneiden, mit dem Sparschäler von den restlichen Zucchini Längsstreifen abziehen. Möhren und Paprika ebenfalls klein würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Gemüsewürfel zugeben, salzen, pfeffern und 5 Minuten dünsten.
Aus Alufolie Rechtecke vorbereiten. Jeweils 5 Zucchinistreifen auf ein mit etwas Olivenöl eingefettetes Aluminiumrechteck nebeneinander legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Seeteufelfilet halbieren, quer einschneiden (aber nicht durchschneiden), aufklappen und etwas plattieren. Seeteufelrechtecke auf die Zucchinistreifen legen. Etwas vom gedünsteten und gut abgetropften Gemüse mit dem Reis mischen und auf die Fischplatten streichen. Diese nun mit Hilfe der Alufolie aufrollen, die Seiten zudrehen wie bei einem Bonbon und für 15 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen geben.
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die restlichen Zucchinistreifen zugeben und 5 Minuten darin dünsten. Zu den Gemüsewürfeln in der Pfanne das restliche Olivenöl geben, nochmals kurz aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter einrühren. Fisch-Rolle aus dem Ofen nehmen, auspacken und an die gedünsten Zucchinistreifen legen. Die Sauce angießen und mit halbierten Oliven ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel in Zucchinimantel mit Oliven-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel in Zucchinimantel mit Oliven-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel in Zucchinimantel mit Oliven-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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