Seeteufel auf Safran-Rüebli (2)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm breite Streifen, dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Rüebli darin andünsten. Bouillon und Safran verrühren und mit dem Rahm beifügen. Die Rüebli zuerst zugedeckt fünf Minuten , dann offen weitere fünf bis acht Minuten garen; dabei soll die Garflüssigkeit etwa zu 2/3 einkochen.
Die Seeteufelmedaillons links und rechts der dicken Mittelgräte auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Mehl in ein Siebchen geben und die Fischstücke beidseitig sparsam damit bestäuben.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Seeteufelmedaillons darin beidseitig während insgesamt zwei bis drei Minuten braten.
Inzwischen den Kerbel grob hacken. Unter die Safranrüebli mischen. Auf einer Platte anrichten und den gebratenen Fisch daraufgeben.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel auf Safran-Rüebli (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Safran-Rüebli (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Safran-Rüebli (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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