Rezept: Seeteufel auf Safran-Rüebli (2)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Rüebli | ca. 0.33 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.00 € |
1 | Briefchen Safran | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
3 | Tranchen Seeteufel;Baudroie - enthäutet | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm breite Streifen, dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Rüebli darin andünsten. Bouillon und Safran verrühren und mit dem Rahm beifügen. Die Rüebli zuerst zugedeckt fünf Minuten , dann offen weitere fünf bis acht Minuten garen; dabei soll die Garflüssigkeit etwa zu 2/3 einkochen.
Die Seeteufelmedaillons links und rechts der dicken Mittelgräte auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Mehl in ein Siebchen geben und die Fischstücke beidseitig sparsam damit bestäuben.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Seeteufelmedaillons darin beidseitig während insgesamt zwei bis drei Minuten braten.
Inzwischen den Kerbel grob hacken. Unter die Safranrüebli mischen. Auf einer Platte anrichten und den gebratenen Fisch daraufgeben.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
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