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Seeteufel auf Safranrüebli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen, dann in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Den Kerbel fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Rüebli darin andünsten. Noilly Prat oder Bouillon und Safran verrühren und beifügen. Dann den Rahm dazugießen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Rüebli zugedeckt etwa zehn bis zwölf Minuten garen.
Inzwischen die Seeteufelmedaillons links und rechts der dicken Mittelgräte auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Seeteufelmedaillons darin beidseitig während insgesamt zwei bis drei Minuten braten.
Den Kerbel unter die Safranrüebli mischen. Auf einer Platte anrichten und den gebratenen Fisch darauf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel auf Safranrüebli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Safranrüebli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Safranrüebli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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