Rezept: Seeteufel auf Safranrüebli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rüebli | ca. 0.66 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 ml | Noilly Prat oder - Gemüsebouillon | ca. 0.79 € |
1 | Briefchen Safran | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 | Tranchen Seeteufel; - Baudroie enthäutet | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen, dann in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Den Kerbel fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Rüebli darin andünsten. Noilly Prat oder Bouillon und Safran verrühren und beifügen. Dann den Rahm dazugießen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Rüebli zugedeckt etwa zehn bis zwölf Minuten garen.
Inzwischen die Seeteufelmedaillons links und rechts der dicken Mittelgräte auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Seeteufelmedaillons darin beidseitig während insgesamt zwei bis drei Minuten braten.
Den Kerbel unter die Safranrüebli mischen. Auf einer Platte anrichten und den gebratenen Fisch darauf geben.
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