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Seesaibling Mit Tomatenrisotto Und Estragonpesto

         
Bild: Seesaibling Mit Tomatenrisotto Und Estragonpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Voll- bis überreife Tomaten ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
9 EL   Olivenöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 0.69 €
120 g   Risottoreis ca. 0.65 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
4    Feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frischer Parmesankäse; - gerieben ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
50 g   kalte Butter - in Flöckchen ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
10 g   geröstete Pinienkerne ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 Bund   Estragon; Blättchen gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Saibling; 700 g filetiert - mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Reife Tomaten am Vortag vierteln, mit Salz und Zucker im Mixer pürieren. Püree über Nacht durch ein Passiertuch abtropfen lassen.

Schalotten in zwei Esslöffel Öl glasig dünsten, Reis zugeben und unter Rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 360 ml von dem Tomatensaft zugießen. Bei milder Hitze etwa 20 bis 25 Minuten lang quellen lassen. Zwischendurch hin und wieder mit einem Holzlöffel umrühren.

Die festen Tomaten häuten, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Das Risotto vor dem Servieren mit zwei Esslöffel Parmesan und der Butter vermengen. Die Tomatenwürfel vorsichtig unterheben.

Für das Pesto: Pinienkerne, Estragon, einen Esslöffel Parmesan und sieben Esslöffel Öl im Mixer oder Mörser pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Saiblingfilets in vier Portionen schneiden. In einer großen Pfanne Weißwein mit der gleichen Menge Wasser erhitzen, salzen. Filets mit der Haut nach unten in den Fond legen und etwa drei Minuten bei schwacher Hitze pochieren. Wenden und eine Minute weitergaren. Der Fisch sollte innen noch etwas glasig sein.

Risotto auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Filets häuten, daneben anrichten und mit Pesto bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seesaibling Mit Tomatenrisotto Und Estragonpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seesaibling Mit Tomatenrisotto Und Estragonpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seesaibling Mit Tomatenrisotto Und Estragonpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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