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Seelachs in Zitronensauce

         
Bild: Seelachs in Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Seelachsfilet ca. 7.92 € ca. 7.92 € ca. 7.92 €
Marinade
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Zwiebel (kleingehackt) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 TL   Pfeffer (schwarz, gestossen) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
Sauce
0.125 l   Brühe (Fisch- oder Fleisch- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Weißwein (trocken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (Schale von) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in eine große Schüssel legen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Fischfilets mit Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch und grobgestossenem Pfeffer bestreuen. Lorbeerblätter sowie den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben. Olivenöl darübergießen und zugedeckt mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.

Die Filet aus der Marinade nehmen und auf einem Gitter ablaufen lassen. Zum Grillen bleibt genügend Öl an den Fischfilets. Die Filets auf dem Grillrost von jeder Seite 6-7 Minuten grillen.

Für die Zitronensauce die Brühe mit Wein und Zitonensaft etwa auf die Hälfte einkochen. In Streifen geschnittene Zitronenschale und Creme fraiche zufügen. Die Sauce einige Minuten zihen lassen und zum gegrillten Fisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seelachs in Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs in Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seelachs in Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Seelachsfilet - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fischgerichte  *   Grillen  *   Meeresfrüchte

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