Rezept: Seelachs in Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Seelachsfilet | ca. 7.92 € |
Marinade | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Zwiebel (kleingehackt) | ca. 0.03 € |
1 TL | Pfeffer (schwarz, gestossen) - gehäuft (x) | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Sauce | ||
0.125 l | Brühe (Fisch- oder Fleisch- | |
4 | Weißwein (trocken) | |
2 | Zitronensaft | |
1 | Zitrone (Schale von) | ca. 0.79 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in eine große Schüssel legen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Fischfilets mit Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch und grobgestossenem Pfeffer bestreuen. Lorbeerblätter sowie den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben. Olivenöl darübergießen und zugedeckt mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
Die Filet aus der Marinade nehmen und auf einem Gitter ablaufen lassen. Zum Grillen bleibt genügend Öl an den Fischfilets. Die Filets auf dem Grillrost von jeder Seite 6-7 Minuten grillen.
Für die Zitronensauce die Brühe mit Wein und Zitonensaft etwa auf die Hälfte einkochen. In Streifen geschnittene Zitronenschale und Creme fraiche zufügen. Die Sauce einige Minuten zihen lassen und zum gegrillten Fisch servieren.
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