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Seelachs in Senfsauce

         
Bild: Seelachs in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 ml   Gemüsefond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Heller Saucenbinder ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Körniger Senf (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Stück   Seelachsfilet (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1    Verquirltes Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6 EL   Semmelbrösel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
6 Zweig(e)   Dill ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Zitronenspalten - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gemüsefond und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Minuten einkochen lassen. Evtl. mit Saucenbinder binden, Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten. Seelachsfilet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

2. Stücke zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3D4 Minuten goldbraun anbraten. Dill abzupfen, hacken, zur Sauce geben. Sauce und Fisch mit Zitronenspalten garniert servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 38 :Kohlenhydrate in g: 30 :kcal: 604 :kJ: 2530

:Zubereitungszeit :30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seelachs in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs in Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seelachs in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürz  *   Seelachs  *   Soße

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