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Rezept: Seelachs in Senfsauce

Bild: Seelachs in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >2.06 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 mlGemüsefondca. 0.50 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLHeller Saucenbinderca. 0.02 €
2 ELKörniger Senf (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
2 StückSeelachsfilet (à 150 g) 
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
4 ELMehlca. 0.05 €
1 Verquirltes Eica. 0.17 €
6 ELSemmelbröselca. 0.10 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
6 Zweig(e)Dillca. 0.40 €
Zitronenspalten - (unbehandelt) 

Zubereitung:

1. Gemüsefond und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Minuten einkochen lassen. Evtl. mit Saucenbinder binden, Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten. Seelachsfilet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

2. Stücke zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3D4 Minuten goldbraun anbraten. Dill abzupfen, hacken, zur Sauce geben. Sauce und Fisch mit Zitronenspalten garniert servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 38 :Kohlenhydrate in g: 30 :kcal: 604 :kJ: 2530

:Zubereitungszeit :30 min


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(*) Für diese Version von Seelachs in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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